Мини-пивоварня Новосада в Гаррахове

Общая информация

 

Предприятие было открыто сравнительно недавно, но уже стало чуть ли не самым важным местом, в которое любят приходить туристы. Чешское пиво уже стало легендой в нашей стране, а тут варят одно из самых лучших, не смотря даже на то, что оно не имеет древних традиций.
Мини-пивоварня была открыта тут десять лет назад, но стиль ее выдержан как традиционный и древний. Открыта она на территории стекольного завода, который находился здесь очень давно. Кстати, варят тут два сорта светлого пива и еще один сорт темного. Это пиво, которое обладает собственными традициями, а пивоварня все же мини, что естественно влияет на количество созданного тут пива. Однако никак не сказывается на качестве. Но конечно, достопримечательность не сам завод, а скорее его ресторан. Тут можно не просто отведать свежесваренное и легендарное чешское пиво. Но и посмотреть на то, как готовится такой любимый многими напиток. Для производства напитка используется только натуральное сырье, то есть традиционный хмель и солод. Также для этого используется скважина, которая была пробурена еще более ста лет назад и до сих пор экологически чистая. В ресторанном зале и находится сама пивоварня. Там можно увидеть сами медные бочки, в которых оно варится. Это не все производство, которое требуется для получения пива. Далее созревание и брожение проводится в подвале, и пивовары с огромным удовольствием рассказывают про то, как тут создается любимый многими напиток.
Зал ресторана просто потрясающе выглядит и несмотря на то, что он новый, тут можно насладиться атмосферой старой Чехии. Помимо пива, тут предлагается и несколько самых лучших блюд старинной кухни страны, а также традиционные лакомства. Тут можно попробовать и уникальное произведение местных пивоваров. Это отвар из солода, который получается во время первого типа приготовления напитка. Он может подаваться с ромом или в чистом виде, и ради него с удовольствием заходят сюда и туристы и местные жители. Кстати, на столах можно найти и миски с закуской к основному напитку заведения. Тут подается ячмень, который был предварительно измельчен и высушен.
Тут можно еще и насладиться пивными ваннами, которые обладают оздоровительным эффектом, а благодаря стене из стекла можно увидеть и как производится не менее знаменитое чем пиво чешское стекло в цехах завода.